Bahan:
200 gram Margarin
100 gram Mentega
60 gram Gula halus
2 butir Kuning telur
50 gram Susu full cream bubuk
300 gram Terigu Segitiga Biru
85 gram Maizena
20 gram Keju edam, parut
Bahan Polesan:
3 butir Kuning telur
1 gram Madu
Bahan Selai Nanas:
6 buah Nanas matang
150 gram Gula Pasir
Secukupnya kayu manis (secukupnya)
1 buah Air jeruk lemon (bila nanas terlalu manis)
Cara Membuat Selai Nanas:
1. Parut nanas, lalu masak hingga airnya tinggal sedikit.
2. Tambahkan gula pasir, kayu manis, air jeruk lemon, dan daun pandan.
3. Aduk terus, masak dengan api kecil hingga kering (bisa dipulung).
4. Bentuk bulatan-bulatan.
Cara Membuat Nastar Landak:
1. Kocok margarin, mentega, dan gula halus hingga rata.
2. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
3. Masukkan campuran susu full cream bubuk, terigu Segitiga Biru, maizena, dan keju. Aduk rata.
4. Ambil adonan 8 gram, bulatkan. Isi dengan 4 gram bulatan selai nanas. Bulatkan, kemudian bentuk memanjang dan gunting-gunting bagian atasnya (seperti landak).
5. Bakar di oven pada suhu 160 derajat C selama 15 menit hingga setengah matang.
6. Olesi dengan bahan olesan kemudian bakar kembali hingga matang.
http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-membuat-kue-nastar-selai-nanas.html
http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-membuat-kolak-biji-salak-kenyal.html
http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-bolu-kukus-gula-merah-mekar-dan.html
http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-bolu-kukus-ubi-ungu-mekar.html
http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-bolu-kukus-pelangi-lembut-dan.html